徒步长安街

前天夜爬香山,昨天还玩转三里屯,今天上午休息,下午要“徒步长安街”。

其实徒步长安街已经规划很久了,我觉得这是一件很有意义的事情,原因有以下几点

  • 长安街是中国乃至世界上最著名的一条街,也见证了中国的发展,想看看长安街上都有啥
  • 想要运动,因为之前膝盖受过伤,徒步成了更好的选择
  • 是一件值得纪念,值得回味的一件事
  • 可以发个朋友圈装逼

刚开始在订目标的时候是比较纠结的,是从西三环到东三环呐?还是从西四环到东四环呐?最后选择了后者,直线距离大约18km左右。

从西四环的五棵松地铁站开始,目的地是到东四环的大望路。一路看到了很多值得停下来拍照的地方,请欣赏以下照片

军事博物馆

首都博物馆

西长安街

中国人民银行

天安门

东二环某建筑

在整个徒步过程中,前75%的路程几乎是没感觉到累的,后25%的路程明显感觉到了脚底有些疼,可能是鞋底比较硬的缘故吧。最后到达大望路的时候大约只有18.6km,怎么凑够20km呐?于是就在大望路到东四环之间徘徊,还在东四环的天桥下撒了泡尿 😄。

最终凑够了20.18km,耗时大约3小时20分钟,算是挑战成功了自己,非常有纪念意义。

这次徒步长安街从城市的机构和风貌上来看,有以下几点收获

  • 北京东城和西城的功能划分完全不一样
  • 西城有各种政府机构、央企、军事禁区、中南海,各种银行、石油、钢铁公司总部
  • 东城更多的是商业区域、大的商业路、酒店
  • 东三环是北京商业氛围最繁华的地段

此次徒步长安街最大的感受就是:“北京,似乎也不大”。下次可以挑战徒步二环路。

0%